中国时尚网 MSHISHANG.com 时尚界高端时尚门户网站
手机中国时尚网
  • 首页 > 人物库 > 明星库 > 内地 > 乔振宇
    乔振宇

    乔振宇

    • 外文名: Qiao Zhenyu
    • 别名: 政委、小乔、乔老板、乔乔
    • 职业: 演员
    • 出生地: 广西桂林
    • 体重: 70kg
    • 国籍: 中国
    • 血型: A型
    • 星座: 天蝎座
    • 身高: 182cm
    • 名族: 汉族
    • 生日: 1978年11月1日
    • 经纪公司: 华谊兄弟时代文化经纪有限公司

    简介:乔振宇,中国内地男演员、舞蹈演员,1978年11月1日出生于广西桂林,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。同年凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖,《长夜行》更被作为经典曲目收录于《中国古典舞经典剧目成品集》中。2000年参演电影《龙腾虎跃》出道;2002年因成功塑造电视剧《雪花女神龙》中清傲诡谲的欧阳明日 ... [更多]

    乔振宇的个人经历

      1991年,13岁的乔振宇因为好动,被母亲送去学习舞蹈,1997年进入北京舞蹈学院古典舞专业学习,1999年参与了中国古典舞专场晚会《红楼·葬花魂》的表演,饰演贾宝玉。同年,参加北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛,表演剧目《长夜行》,获专业组表演一等奖。在校时曾随校赴意大利巡回演出,走遍西西里的所有大城市,场场爆棚。最疯狂一次,谢幕20分钟,乔振宇脸上印满意大利女人的红唇印。

      2000年被导演挑选拍摄了第一部电影《龙腾虎跃》。之后签入北京中乾龙德经纪公司,参与拍摄了第一部电视剧作品《新女驸马》,饰演小侯爷东方胜。

      2001年,与夏雨合作主演古装武侠电视剧《残剑震江湖》(又名《行行出状元》),饰演护国良将许精忠之子许三元;同年还与同公司的陆毅参演了环保题材电视剧《海洋馆的约会》。  

      2002年,出演电视剧《雪花女神龙》  ,剧中其饰演的欧阳明日清秀俊美,肤色白净,眉心一点朱砂闪烁流华,被赋予“陌上人如玉,君子世无双”的美誉,更为乔振宇赢得“四大古装美男”之一的称号。

      2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》  ,饰演穆郎(凌未风)。同年与陈紫函合作主演了王小康执导的商战情感剧《站在你身后》,饰演李成康。

      2005年,与陆毅、赵薇合作,参演《车神》。  

      2006年,与黄晓明、钟汉良、应采儿合作,出演电视剧《鹿鼎记》,在剧中饰演郑克塽一角。  

      2007年至2008年,主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》和《书剑恩仇录》  ,在其中分别饰演方宝玉和陈家洛/福康安。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。

      2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》,在其中饰演孔子之子孔鲤。  

      2011年,出演电视剧《被遗弃的秘密》,同年出演情感大戏《满秋》。

      2012年,主演赵宝刚导演电视剧《老有所依》  、年代大戏《烽火佳人》  、古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。  

      2013年,主演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》  ,分别饰演陈王苏珩、琴心欧阳少恭。

      2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播  。3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获得第20届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。  10月,凭赵宝刚导演的电视剧《老有所依》入围第十届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”。

      2014年已拍摄主演作品《浴血重生》  、《  大世界》、《昙花梦》  。

      2015年,主演都市青春励志剧《裸漂》  、电影《坏蛋必须死》  、时装剧《大嫁风尚》  、爱情励志剧《爱情也包邮》;9月,乔振宇参与录制深圳卫视与韩国KBS联合播出的明星体育竞技节目《中韩梦之队》,9至10集担任中方队长  。由其主演的都市轻喜剧《天使的城》  、古装剧《聊斋新编》先后在浙江卫视首播  ,同年7月《华胥引绝爱之城》在江西、四川卫视热播  ,与安以轩携手合作的抗战后时代强情节剧《昙花梦》于12月31日登陆北京电视台影视频道播出。  

      2016年1月2日,乔振宇与马可、易烊千玺等《思美人》主创做客芒果TV综艺访谈节目《偶像万万碎》  ;2月22日,乔振宇进组拍摄青春历史传奇电视剧《思美人》,乔振宇饰演充满传奇和悲凉色彩的楚怀王  ;乔振宇作为常驻嘉宾录制芒果TV明星推理综艺秀《明星大侦探》前戏篇、第一案和第九案。

    在线客服
    微信公众账号