中国时尚网 MSHISHANG.com 时尚生活方式新媒体平台
手机中国时尚网
  • 首页 > 人物库 > 明星库 > 内地 > 王志文
    王志文

    王志文

    • 外文名: 暂无资料
    • 别名: 王老师、文叔、表哥、文哥、老王
    • 职业: 演员、老师、歌手、主持人
    • 出生地: 上海
    • 体重: 60kg
    • 国籍: 中国
    • 血型: A型
    • 星座: 巨蟹座
    • 身高: 179cm
    • 名族: 汉族
    • 生日: 1966年06月26日
    • 经纪公司: 中央戏剧学院戏剧研究所

    简介:王志文,1966年06月26日生于上海市,祖籍浙江宁波奉化,中国内地男演员、歌手、主持人。1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。1991年因电视剧《南行记》的青年艾芜而崭露头角。1992年因电视剧《皇城根儿》的王喜一角而成名。1993年凭借电视剧《过把瘾》中的方言一角而获第14届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。1994年推出个人首张专辑《想 ... [更多]

    王志文的热门作品

    更多>>

    王志文的热门照片

    更多>>
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/2145c4ca26d90b4eb5fd87dd81902bac.jpg
    王志文 参演电视剧作品(1987-2009)
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/dbe8159011912c1311584a1c3badb772.jpg
    王志文 1994年《东边日出西边雨》饰演陆建平 2
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/214964814d297a167123d16a5b8a4b2b.jpg
    王志文 《手机》饰演严守一 4
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/5df2d6eacfc7542e79588401c5d1e28c.jpg
    王志文 2001年《黑冰》饰演郭小鹏
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/0a6874cf0f2c9c6ea584890822f2c91e.jpg
    王志文 参演电视剧作品(1987-2009) 11
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/05faa725ebe83847953893f3bbecb68d.jpg
    王志文 《手机》饰演严守一 6
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/e7fd6e4cfe200919cf65bff6aad2863f.jpg
    王志文 1988年《两宫皇太后》饰演同治皇帝
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/eb4047713f03d3712e9600118041c8b1.jpg
    王志文 2001年《和你在一起》饰演江老师
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/0dbfc778213a24801a937ccb0864d2ed.jpg
    王志文 《手机》饰演严守一 8
    //www.mshishang.com/pics/star/pic/17862880a739d75a3f44a2dbe15bb36f.jpg
    王志文 1987年《伦敦启示录》饰演茕茕